Белый чай «Белый пион» (Бай Мудань) собирается ранней весной в провинции Фуцзянь. Чайные листья только подвяливают на солнце и подвергают специальной сушке. Листья у чая серо-зеленого цвета с блестящими белыми ворсинками.
Чай «Белый пион» заваривается мягкой водой при температуре не выше 70 градусов, время заваривания короткое. При заваривании чай дает прозрачный светло-желтый настой с приятным бархатистым вкусом и тонким цветочным ароматом.
Чай «Белый пион» богат витаминами «С» и «В1», обладает освежающими и дезинфицирующими свойствами, способствует понижению давления и укреплению имунной системы, препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Белый чай
На белый чай идут исключительно почки и совсем молодые листья, густо покрытые белым «серебряным» пушком. Они проходят самую незначительную ферментацию, но при этом не подвергаются предварительному просушиванию и закручиванию.
Упаковка и доставка
При пересылке чай упаковывается в бумажный пакет, затем помещается в целлофан и герметично запаивается. Упаковка кладется в специальную чайную баночку. Таким образом чай доставляется по Москве и пересылается почтой, сохраняя все свои качества и вкусовые свойства.