Матэ – национальный напиток ряда стран Южной Америки. Уже не одну сотню лет чайный напиток матэ остается самым популярным напитком в Бразилии, Аргентине и Парагвае. Матэ получают из листьев тропического дерева ilex paraguariensis.
Индейцы, открывшие этот чай, приписывают матэ магическую силу, способность утолять голод и снимать усталость. Чаю матэ приписывают способность восстанавливать клетки и очищать кровь, регулировать уровень холестирина в крови и расширять кровеносные сосуды.
Способ приготовления
Для заваривания матэ по традиции индейцев Южной Америки используют калебасу (высушенный сосуд из тыквы). Калебасу наполовину засыпают сухим матэ, затем заливают его горячей или холодной водой, чтобы смочить заварку. Через 2-3 минуты калебасу доверху заливают горячей водой. Пьют матэ через бомбилью – специальную металлическую трубочку.
Этнические чаи
Матэ, ройбос, лапачо и другие чаеподобные напитки известны в мире с незапамятных времен. По своим целебным свойствам эти напитки нередко превосходят традиционные виды чая.
Чаи «Nadin»
Чайная компания «Nadin Company A/S» («Надин»), основанная в Копенгагене в 1990 году, возглавляет сегодня список крупнейших в Дании производителей и поставщиков чаев высшего качества, собранных с плантаций всего мира.
Компания «Надин» предлагает уникальную коллекцию чаев, отобранных экспертами в разных странах — в Китае и Японии, Кении и Аргентине, в Индии и на Цейлоне. Специализируясь на отборных сортах чая класса premium, компания уделяет особое внимание экологической чистоте своей продукции, ее полезным свойствам и вкусовым качествам. Производство продукции «Надин» в России и Западной Европе оснащено новейшими технологиями. В производстве используются как классические, так и собственные оригинальные рецепты ароматизации и смешивания различных сортов чая, что позволило создать уникальные виды этого напитка для истинных ценителей.
В ассортимент продукции с торговой маркой «Надин» входит свыше 300 видов чая, а также стильная, оригинальная посуда.