Высококачественное благовоние из монастыря Катог. Ингредиенты благовония собираются на высокогорных плато. Изготовлено по древнему тайному рецепту, хранившемуся в одном из скитов монастыря. Оно одно из лучших для подношения Буддам в буддизме. Его аромат очищает воздух, оставляет ощущение свежести. Благовоние полезно для здоровья, предотвращает возникновение инфекций.
Серия благовоний из монастыря «Катог»
Катог монастырь был изначально основан мастером школы Ньингма Кадампой Дешегом (1122-?) в 1159 г. в Кхаме, но неоднократно разрушался в течение XV-XVI-го веков. Монастырь был восстановлен заново и расширен в 1656 г. и стал широко известен за свои достижения в теории и практике, связанные с передачей Ньингтиг Атийоги, особенно, с линией Кама.
Хотя одновременно в нем размещалось только 800 монахов и семь тулку (переродившихся лам), утверждается, что, начиная с XII-го века, более 100000 человек посредством практики внутренних тантр этой линии достигли реализации чудесного радужного тела. Монастырь был связан с линией тертона Дуддул Дордже (1615-1672). Гьялсей Сонам Дэцен, сын его ученика Ригдзина Лонгсал Ньингпо (1625-1694) и восстановил монастырь, став его настоятелем.
Благовония, изготовленные в этом монастыре традиционно высокого качества. Рецептам, по которым изготавливаются эти благовония, более 100 лет.
Основные ингредиенты — натуральные травы, лечебные растения.
Эти благовония предназначены для медитации, очищения пространства, пуджи.
Благовония из центрального Тибета
В эту группу входит большое количество различных благовоний, имеющих широкое предназначение. Их можно использовать и для очищения помещений, и для медитации, и для создания благоприятной атмосферы, для наслаждения ароматом и для многих других целей. Эти благовония используются преимущественно в домашних условиях и обладают умеренной ценой в сочетании с классическим качеством.