Описание
Стевия (Stevia rebaudiana – медовая трава) – это трава семейства хризантемовых, растущая в диком виде как маленький куст в некоторых частях Парагвая и Бразилии. Гликозиды в ее листьях, включая до 10% стевиозида, отвечают за невероятную сладость, делая ее уникальной среди почти 300 видов растений стевии.
Имеются признаки того, что стевия (или «ка-хе-хе») использовалась индейцами Америки, чтобы подслащивать натуральный напиток, называемый матэ, с доколумбовых времен.
Трава стевия в своей естественной форме приблизительно в 10-15 раз слаще, чем обычный сахар. Экстракты из стевии в форме стевиозидов могут превышать обычный сахар по сладости по сладости в пределах от 100 до 300 раз.
Культурное растение Стевия выращивается в Парагвае и окружающих странах уже более 1500 лет. Хотя местные индейцы племени гуарани, кажется, используют листья этой травы в качестве подсластителя еще с доколумбовых времен, ученый-натуралист из Парагвая по имени Антонио Бертони впервые «открыл» ее в 1889 году.
Около 1901 г. британский консул в Асунсьоне К. Гозлинг, написал: «Это растение, которое известно индейцам уже много лет, и чей секрет, строго хранился ими, растет в высокогорье Амамбаи и возле истока реки Манди. Листья у нее маленькие, а цветок еще миниатюрнее, и индейцы называют ее «ка-хе-хе», что значит «сладкая трава»».
Фиточай обладает противодиабетическим действием, несколько снижает давление крови, улучшает зрение, стимулирует капиллярное кровообращение, предупреждает развитие осложнений. Состав содержит цинк и хром, увеличивает выработку естественного инсулина. Воздействие состава обусловлено уникальным соотношением частей, которые в сумме дают необходимый энергетический аккорд, нейтрализующий дисфункцию поджелудочной железы и сопутствующую разбалансированность организма. Кроме того, каждый компонент фиточая в отдельности целесообразен.
Шиповник, общеукрепляющий, противовоспалительный, кровоостанавливающий эффект; улучшает окислительно-восстановительные процессы в организме, усиливает синтез гормонов, активность ферментов, обновление тканей, повышает устойчивость к неблагоприятным воздействиям внешней среды.
Крапива действует противовоспалительно, ее используют для лечения повышенной кровоточивости, гнойничковых заболеваний кожи.
Зверобой укрепляет стенки капилляров; улучшает венозное кровообращение и кровоснабжение внутренних органов, оказывает противомикробное и противовоспалительное действие, предотвращает нарушение половой функции.
Створки фасоли стимулирует образование ферментов поджелудочной железы; обладает противоаллергическим и антимикробным свойствами, хорошо регулирует обмен веществ при сахарном диабете.
Кизил понижает содержание сахара в крови.
Корень одуванчика применяется при диабете.
Хвощ предотвращает развитие ангиопатий, укрепляет капиллярную сеть, улучшает состояние кожи, слизистых, соединительной ткани, предотвращает развитие атеросклероза.
Галега и черноплодная рябина обеспечивают положительное влияние на обменные процессы, усиливают снабжение мозга и сердца кислородом, расширяют периферические сосуды, снижают количество холестерина в крови, артериальное давление.
О фиточае
Производитель гарантирует высокое качество своей продукции, так как она изготавливается из целебных растений, собранных по всем правилам в экологически чистых регионах Алтая, Крыма, Карпат, Республики Армении. Среди растений, входящих в состав чайных напитков, есть особенно ценные лечебные растения, которые вы не встретите больше нигде.
На все используемое сырье имеются сертификаты, подтверждающие его качество и экологическую чистоту.
«Мы бережно относимся к собранным растениям, сохраняя их полезные свойства, составляем отличные рецептуры на основе многовекового опыта народной медицины и стараемся помочь каждому, кто дорожит своим здоровьем и долголетием!»