Плоды шиповника являются поливитаминным средством с преобладанием витамина С – аскорбиновой кислоты имеются витамины Р (рутин), В1, В., К, каротин. В плодах шиповника аскорбиновой кислоты примерно в 10 раз больше, чем в ягодах черной смородины, и в 50 раз больше, чем в лимоне. Плоды шиповника обладают мощным бактерицидным свойствами. Плоды шиповника, помимо поливитаминных свойств, обладают желчегонным, противовоспалительным, регулирующим деятельность желудочно-кишечного тракта, а также мочегонным действием.
Плоды шиповника используют при лечении заболеваний, вызываемых недостатком в организме аскорбиновой кислоты (витамина С) и некоторых других витаминов; при малокровии и истощении организма, при атеросклерозе; как средство, повышающее сопротивляемость организма в борьбе с местными и общими инфекционными процессами; при вяло заживающих ранах; способствуют ускорению срастания костей при переломе; применяются при маточных кровотечениях, при камнях в печени, почечнокаменной болезни, пониженной секреции желудка; влияют на функцию костного мозга и на общий обмен веществ в организме.
У людей, начавших постоянно, с небольшими перерывами, употреблять настой шиповника, значительно повышается работоспособность и общая сопротивляемость к различным инфекционным заболеваниям (особенно у детей).
О травяных чаях
Производитель гарантирует высокое качество своей продукции, так как она изготавливается из целебных растений, собранных по всем правилам в экологически чистых регионах Алтая, Крыма, Карпат, Республики Армении. Среди растений, входящих в состав чайных напитков, есть особенно ценные лечебные растения, которые вы не встретите больше нигде.
На все используемое сырье имеются сертификаты, подтверждающие его качество и экологическую чистоту.
«Мы бережно относимся к собранным растениям, сохраняя их полезные свойства, составляем отличные рецептуры на основе многовекового опыта народной медицины и стараемся помочь каждому, кто дорожит своим здоровьем и долголетием!»