|
Товар в наличии. Отгружается в службу доставки в течение 1-3 рабочих дней (+время доставки) |
Вес:
60 г |
|
|
Чай белый «Серебряные иглы с белым ворсом» (Бай Хао Инь Чжень), 50 гр
Чай белый Упаковка: герметизированный светоотражающий пакет Вес: 50 гр
Артикул: 30301008
Аннотация
Знаменитый китайский чай, который всегда входил число лучших сортов китайского чая. Впервые он был приготовлен в конце XVIII в., когда закончилось правление знаменитого «чайного императора» Цинской эпохи Цаньлуна. Для производства Бай Хао Инь Чжень используют только молодую, крупную почку, обильно покрытую белым ворсом. Сбор таких почек происходит только в течение очень короткого весеннего периода, а процесс обработки состоит в легком подвяливании на весеннем ветерке и сушке. Сам чайный лист не скручивается, а остается в своей естественной форме. На первый взгляд технология проста, но при этом требует высокого мастерства.
Место произрастания Бай Хао Инь Чжень – провинция Фуцзянь. Ее теплый и влажный климат наполняет чай бархатистым, цветочно-пшеничным ароматом. При заваривании чайный настой изменяется, от светло-золотистого, до темно-медового. Вкус не имеет терпкости и напоминает гречишный мед.
О чае
Представлены некупажированные зелёные, белые, жёлтые, копчёные, улунские, красные, жасминовые чаи, пуэры, распускающиеся в бокале цветы, чай с молочным ароматом, с женьшенем, а также цветочные добавки. Весь чай изготовлен только вручную и только по классическим технологиям. Критерием оценки такого чая становятся не только аромат и уникальный вкус, но и такие параметры как форма чайного листа, неповторимость «игры» чаинок в процессе приготовления и другие мельчайшие тонкости, доступные лишь самым искушенным и признанным знатокам чая.
Как и любой другой продукт высшего класса, чай требует соблюдения особых условий хранения. Промежуточная упаковка производится в непрозрачные герметизированные светоотражающие пакеты. В магазинах самые высшие сорта чая хранятся в особых затемненных шкафах, в условиях постоянной температуры и влажности – технология, сравнимая с хранением дорогого вина. Чай проходит трехступенчатую процедуру проверки, сортировки и поддержания качества. Специалисты контролируют качество чая и вручную перебирают продукцию дважды: при поступлении на склад и перед продажей.
К настоящему времени нет отзывов, Вы можете стать первым.
|